Призрачный Ордос - несостоявшийся "город будущего"

Город Ордос, построенный ускоренными темпами, по планам китайских властей должен был стать суперсовременным мегаполисом, но на самом деле стал крупнейшим городом-призраком в мире. Гигантский проект провалился, потому что Ордос не смогли заселить. Теперь 98% зданий города просто пустуют, - сообщает ipress.ua.

Реклама

Фото – 1

Призрачный Ордос - несостоявшийся

Идея построить огромный город в провинции Внутренняя Монголия пришла в головы китайских чиновников около 15 лет назад, когда развитие горной промышленности в этом регионе шло ускоренными темпами.

Реклама

Популярные новости

  • Частные острова, которые можно приобрести прямо сейчас

    В современном мире купить остров не проблематично, были бы деньги. Приобрести остров на Багамах очень просто, а вот в Европе сделать это гораздо сложнее. Vmirechudes.com рассказал об островах,...

  • Все, что вы не знали о Крыме: 10 малоизвестных фактов

    Крым всегда считали таинственным и даже мистическим местом на карте мира. Полуостров действительно скрывает много тайн. Сегодня мы вам расскажем 10 интересных фактов, о которых вы точно не знали.

  • Коты, которые похожи на героев кино

    Наверное каждый из нас хоть раз в жизни встречал кота, который похож на своего хозяина, а есть и такие четвероногие, которые могли стать настоящими звездами. Livejournal.com собрал фотографии кинозвезд и их...