Главная / Новости / 10 удивительных (и вредных) ингредиентов Coca-Cola

10 удивительных (и вредных) ингредиентов Coca-Cola

Coca-Cola

Всем известно, что Кола не самый здоровый напиток, но информация о подробном составе этого напитка может немного вас удивить …

10. Алкоголь

Согласно исследованиям, проведенным Французским национальным институтом по вопросам потребителей, более половины известных напитков колы содержат небольшую часть алкоголя.

Однако, чтобы немного приблизиться к состоянию пьяного, вам нужно выпить около 13 000 кока-кошек! Исследователи, тестирующие 19 разных марок, обнаружили, что уровень алкоголя составляет 10 мг на литр.

кола и алкоголь

Однако результаты вызвали много споров и разделили мусульманскую общину на сторонников и противников Coca-Cola, которые полностью отказались от потребления этого напитка из-за содержания запрещенного религиозного ингредиента.

9. Лимонная кислота

Производители часто используют лимонную кислоту в качестве консерванта и в качестве усилителя вкуса. Однако, вопреки тому, что вы ожидаете, 99% лимонной кислоты, добавленной к напиткам и пищевым продуктам, поступает не из цитрусовых.

Выделение лимонной кислоты из лимона, апельсина и грейпфрута слишком дорого для корпораций, поэтому искусственный заменитель добавляют в напитки.

кола и лимонная кислота

Тем не менее, любые опасения, что лимонная кислота в Коле может быть с плохими последствиями для вашего здоровья, неверны.

Исследования в British Dental Journal показали прочную связь между газированными напитками и кариесом. Потребление по меньшей мере четырех стаканов газированных напитков в день привело к увеличению риска проблем с зубами у 12-летних детей на 252% и до 513% у 14-летних детей.

Однако это не связано с лимонной кислотой, которая является очень слабой кислотой — обвинение в повреждении зубов не соответствует действительности.

Читайте: Вы уже посетили 10 самых красивых городов мира?

Потребление по меньшей мере четырех стаканов газированных напитков в день привело к увеличению риска проблем с зубами у 12-летних детей на 252% и до 513% у 14-летних детей.

Однако это не связано с лимонной кислотой, которая является очень слабой кислотой — обвинение в повреждении зубов не соответствует действительности.

8. Фосфорная кислота

Также известна как ортофосфорная кислота — она ​​служит в качестве подкисляющего агента, добавляя кислоту в Колу.

Это в сочетании с огромным количеством кукурузного сиропа фруктозы маскирует и уравновешивает кислотность газированных напитков.

Фосфорная кислота

Исследование, опубликованное в American Journal of Clinical Nutrition, свидетельствует о взаимосвязи между потреблением колы и меньшей плотностью костей. В некоторых исследованиях утверждается, что фосфорная кислота вызывает снижение уровня кальция.

Более того, команда ученых из Национального института здравоохранения США показала, что выпивать две колы в день удваивает риск почечных камней.

7. Ртуть

Американский институт сельского хозяйства и торговой политики обнаружил, что 9 из 20 коммерческих образцов кукурузного сиропа фруктозы были заражены ртутью.

Институт также показал, что 55 «безопасных для детей» пищевых и безалкогольных напитков содержат так называемые полная ртуть, которая представляет собой комбинацию неорганической ртути, органической ртути и металлической ртути.

Ртуть в коле

Как вы можете видеть, есть много продуктов с более высоким уровнем ртути, чем в коксе:

Ртуть в коле2

6. Бензоат натрия

Производители часто используют бензоат натрия в качестве консерванта. Его можно найти в газированных напитках, маринадах, соевом соусе, соусах, джемах и фруктовых соках, косметике, лекарствах и так далее.

Международная программа химической безопасности и другие регуляторы продовольственного рынка не обнаружили побочных эффектов у людей в дозах от 650 до 830 мг. ежедневное потребление.

Эффекты потребления больших количеств неизвестны, но они почти наверняка плохи, судя по увеличению показателей ожирения по всему миру. Бензоат натрия не встречается естественным образом в пищевых продуктах и ​​напитках.

Производители пытаются ввести потребителей в заблуждение, назвав консервант, например, антимикробными питательными веществами.

Бензоат натрия

5. Бензол

Бензол является естественным компонентом нефти, бензина и табачного дыма и классифицирован как канцероген для людей. Это похоже на то, что вы хотели бы выпить? Наверное, нет.

Несмотря на это, Американский FDA в 2005 году обнаружил, что 10 из 200 неалкогольных напитков содержат бензол.

Читайте: 10 самых дорогих в мире моторных лодок

Однако большинство газированных напитков содержат бензол в максимально допустимых количествах.

Согласно исследованиям, проведенным Экологической рабочей группой, Coca-Cola содержит около 138 ppb бензола. Обычно считается, что полностью безопасная концентрация бензола равна нулю.

4. 4-Метилимидазол

Это побочный продукт, который образуется в результате карамельной окраски, а также может быть изготовлен в процессе приготовления, выпечки, приготовления гриля и другой обработки некоторых продуктов питания и напитков.

4-Метилимидазол

Национальный институт наук о здоровье окружающей среды определил 2-и 4-метилимидазол в качестве канцерогенного и нежелательного побочного продукта, хотя ограничения не установлены на количество карамели, используемой для окрашивания в пищевых продуктах и ​​напитках.

130 г этого вещества в 300 мл колы в четыре раза больше, чем NIEHS рекомендует потребителям. Это беспокоит, как легко компании используют карамель для цветных напитков.

3. Аспартан

Аспартан — низкокалорийный подсластитель, в 200 раз слаще сахара. Он добавляется ко многим продуктам, таким как напитки, йогурты, сухие завтраки, жевательные резинки, кулинарные соусы, десерты, сладости для замены большого количества сахара.

Аспартан

Diet Coke содержит около 180 миллиграммов аспартата в 250-литровом литровом напитке. Горькая правда заключается в том, что продукты, которые должны контролировать сахар, разрушают способность организма сжигать калории.

Подсластители, такие как синтетический аспартат, создают беспорядок в нашей мозговой химии и стимулируют аппетит. Результат: мы едим больше.

Кроме того, Фонд Рамаццини опубликовал результаты трехлетнего исследования, подтверждающего связь между аспартатом и лейкемией.

Исследователи обнаружили, что даже при низкой дозе (20 мг аспартана на килограмм массы тела) вещество увеличивает развитие лимфомы, лейкемии и урологических раков у крыс.

Таким образом, доза 50 миллиграммов на килограмм является текущей приемлемой дозой суточного потребления аспартата.

2. Бисфенол А

BPA описывается как химическое вещество, влияющее на секс, потому что оно имитирует эстроген — естественный гормон женщин. Бисфенол А также используется для поликарбонатных пластиков и жестяных банок.

Да, в Кока-Коле есть что-то.

Канада стала первой страной, которая определила BPA как токсичное вещество, единодушно решив приостановить с января 2015 года производство, импорт и экспорт продуктов питания и напитков, содержащих синтетический гормон.

Бисфенол А

Всемирная организация здравоохранения обнаружила, что у нее есть «очень убедительные доказательства» эндокринных расстройств у животных.

Это опасное взаимодействие может вызвать повреждение головного мозга, аутизм, снижение интеллекта и дефицит гиперактивности дефицита внимания.

Кроме того, многочисленные исследования связаны с воздействием BPA на ожирение, неврологические проблемы, рак молочной железы, рак предстательной железы и врожденные пороки развития.

1. Сироп фруктозы

Кукурузный фруктозный сироп был введен на рынок США в 1967 году, с тех пор его использование только растет. Это основной ингредиент Coca Cola с почти тридцать кубиками сахара на литр Cola.

Сироп фруктозы

Агентства безопасности пищевых продуктов со всего мира классифицировали кукурузный сироп фруктозы как безопасный, содержащийся в нем сахар ничем не отличается от обычного тростникового сахара.
Проблема в том, что употребление сахара может быть опасным, особенно при высоких дозах.

Исследовательская группа из Принстонского университета показала, что длительное потребление сиропа влияет на увеличение веса, аномальный рост жира в организме.

Это факторы риска развития диабета, рака, гипертонии и ишемической болезни сердца.

Венесуэла, за здоровье своих жителей, запретила потребление кока-колы, признав, что этот напиток слишком вреден для здоровья. Возможно, пришло время и для других стран следовать этому примеру.

Всем известно, что Кола не самый здоровый напиток, но информация о подробном составе этого напитка может немного вас удивить ... 10. Алкоголь Согласно исследованиям, проведенным Французским национальным институтом по вопросам потребителей, более половины известных напитков колы содержат небольшую часть алкоголя. Однако, чтобы немного приблизиться к состоянию пьяного, вам нужно выпить около 13 000 кока-кошек! Исследователи, тестирующие 19 разных марок, обнаружили, что уровень алкоголя составляет 10 мг на литр. Однако результаты вызвали много споров и разделили мусульманскую общину на сторонников и противников Coca-Cola, которые полностью отказались от потребления этого напитка из-за содержания запрещенного религиозного ингредиента. 9. Лимонная кислота Производители часто используют лимонную…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*